Сыр «Рокфорти» относится к категории элитных сыров. Это специальный сорт сыра, который производится с добавлением безопасной для организма плесени рода Penicillium.
В нем много кальция и фосфора, различных витаминов, а также белка и аминокислот.
Сыр изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с применением закваски культур молочнокислых бактерий и культуры плесневых грибов Penicillium roqueforti, с последующей специальной обработкой полученного сгустка, формованием, самопресованием, посолкой, обсушкой, прокалыванием головок и созреванием.
- Срок годности: 120 сут.
- Масса: 2,7 – 3,1 кг.
- Упаковка: фольга
- Количество в ящике: 1 шт.
- Условия хранения: +2..+6 C
Производитель | |
---|---|
Страна производства |
Республика Беларусь |